Wonderland Waterpark Galuh Mas Karawang

Liburan akhir pekan adalah saat-saat dimana banyak sekali orang yang menantikannya, terutama berlibur bersama keluarga. Karena di sela-sela kesibukan yang begitu padat, tentunya kita ingin sekali berekreasi melepas lelah di akhir pekan ke tempat-tempat yang memang sudah kita rencanakan bersama keluarga ataupun teman-teman.

BACA JUGA

Pada artikel yang sudah lalu, saya sempat bagikan artikel kepada teman-teman tentang sebuah tempat makan yang sekaligus ada waterboomnya, yaitu yang bernama Empang Sari Mas Loji. Nah, pada artikel kali ini, saya mau share lagi ke kalian semua wahana waterpark yang cukup besar yang ada di pusat Kota Karawang. Nama tempatnya adalah Wonderland Waterpark, berlokasi di Kawasan Galuh Mas Karawang, persisi di seberang jalan dari Karawang Central Plaza.

Ok, kalau begitu kita review aja langsung tempat yang satu ini ya guys...

Wonderland Waterpark Galuh Mas Karawang adalah sebuah tempat wisata yang berdiri diatas tanah seluas 3,4 hektar, dan sedikitnya bisa menampung hingga lima ribu orang di dalamnya. Tempat ini berlokasi di Jalan Galuh Mas Raya Desa Sukaharja, Kecamatan Telukjambe Timur Kabupaten Karawang - Jawa Barat.

Wahana-wahana yang tersedia di dalamnya diantaranya adalah : Slider (perosotan), Kolam Mandi Busa, Kolam Arus, Splash & Fun, Kolam Ombak, hingga ke fasilitas non-air juga ada disini.

Berikut ini adalah kumpulan foto-foto yang saya ambil ketika berkunjung ke tempat ini. Dimulai dari gerbang paling depan hingga ke bagian sudut belakang Wonderland Waterpark.

Pada bagian depan, seperti pada tempat-tempat rekreasi lainnya, kita bisa melihat sebuah gerbang pintu masuk / loket pembelian karcis masuk. Dilihat dari segi arsitektural bangunan depannya, saya rasa orang awam pun sudah bisa menilai bahwa tempat ini adalah betul-betul tempat rekreasi sesungguhnya, karena memang desainnya lebih mengarah ke kesan Fun & Happy.

Begitu kita melewati pintu masuk, tibalah kita pada kolam pertama yang lokasinya paling depan. Di kolam ini anak-anak bisa bermain bersama orangtunya dengan wahana Splash & Fun dan slider kecil dengan kedalaman kolam yang tidak lebih dari betis orang dewasa.

Beranjak ke kolam selanjutnya di bagian tengah, kita akan menjumpai kolam dengan panorama alam dengan hiasan-hiasan pepohonan dan patung hewan-hewan.

Di bagian ujung paling belakang kita bisa melihat ada sebuah kolam yang bernama Kolam Ombak, yang memiliki ukuran paling besar dari kolam-kolam lainnya. Di kolam ini ada sebuah wahana ombak buatan yang bisa membuat kita merasakan seolah-olah sedang ada di sebuah pantai berombak. Hanya saja ombak pada kolam ini dinyalakan pada jam-jam tertentu saja.

Dan di ujung kolam ombak juga kita bisa melihat ada sebuah slider terbesar berwarna merah putih dan terhubung langsung ke Kolam Arus yang berada di sepanjang jalur Woderland Waterpark.

Wonderland Waterpark tidak hanya menyediakan fasilitas wahana air, disini juga terdapat area tempat makan, pendopo untuk bersantai, kamar bilas, tempat selfie, tempat penyewaan pelampung, dan lainnya.

Jam Operasional 

Jam operasional Wonderland Waterpark dibuka dari mulai pukul 09.00 - 18.00 WIB untuk hari Senin sampai Jumat, adapun untuk akhir pekan dan libur nasional, tempat ini dibuka mulai pukul 08.00 - 18.00 WIB.

Harga Tiket Masuk

Tiket masuk yang ditawarkan adalah sebesar Rp. 70.000 di hari biasa (weekday) per orang, dan Rp. 90.000 di akhir pekan (weekend) per orang. Adapun bagi anak-anak yang mempunyai tinggi badan kurang dari 80 cm, maka tidak dikenakan biaya tiket masuk alias GRATISS.

Kalau kalian masih penasaran sama tempat ini, berikut rekaman video yang sengaja saya take untuk teman-teman sekalian. Selamat menyaksikan.

So, gimana guys, keren kan tempatnya? Udah gak perlu pikir panjang lagi, pas datang libur akhir pekan, langsung aja merapat ke tempat yang satu ini. Dijamin bakal ketagihan deh. Tapi hati-hati ya jangan kelamaan takut kulitnya jadi item, hehe.

Demikian artikel review tempat wisata kali ini, in syaa Allaah kita akan berjumpa kembali pada artikel selanjutnya, tentunya masih seputar Kota Karawang tercinta. Dari saya cukup sekian, wassalam.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *