Karawang Central Plaza

Karawang adalah sebuah kabupaten yang saat ini sedang berkembang. Kita bisa lihat dari perkembangan dunia industrinya, pembangungan infrastrukturnya, menjamurnya hotel-hotel, sekolahan-sekolahan, dan fasilitas-fasilitas umum lainnya sampai dengan berdirinya mal-mal yang besar. Salah satu mal yang cukup besar di Karawang adalah Karawang Central Plaza, atau yang biasa orang-orang bilang adalah Mal KCP. Mal ini berlokasi di kawasan elit Galuh Mas. Di sebelah kiri dan kanan mal ini juga berdiri dua mal besar yang langsung terhubung dengan Mal KCP. Tapi saya gak akan bahas kedua mal ini sekarang disini. Dan dalam kesempatan ini, saya mau kasih lihat ke kalian semua spot-spot yang ada di seluruh Mal Karawang Central Plaza. Ok, kalau begitu kita mulai dari bagian paling depan ya guys.




Karawang Central Plaza (KCP) memiliki ukuran yang sangat besar. Sangat terlihat jelas kalau kamu lihat dari seberang jalan.

Pada bagian depan mal, terdapat area parkir yang cukup luas yang disediakan khusus untuk kendaraan roda empat alias mobil guys. Kemudian di sudut pintu utama kita bisa lihat ada sebuah layar plasma tv yang sangat besar yang biasanya digunakan untuk media promosi ataupun event-event yang ada di mal.




Berlaih ke lobi utama, disini kalian bisa lihat ada sebuah tangga eskalator yang langsung terhubung dengan balkon atas tempat pujasera berada. Hanya saja pas waktu saya main kesini, eskalatornya ditutup, jadi harus masuk lewat dalam. Kemudian setelah melewati pintu masuk, kita bisa melihat ada sebuah spot tempat pusat informasi.

Setelah melewati pintu utama dan pusat informasi, kamu langsung masuk ke area utama dari mal ini. Di spot inilah biasanya event-event diadakan, dari mulai promo produk elektronik, otomotif, ponsel, pakaian, sampai ke event catwalk fashion juga pernah diadakan disini.

Selanjutnya kita pun bisa berkeliling santai mengitari sudut-sudut dan lorong-lorong dari mal KCP. Di sepanjang jalan ini, kalian bisa melihat banyak sekali outlet dari brand-brand terkenal seperti Eiger, Solaria, Payless, Eraphone, Breadtalk, JCO, BATA, Hoka-Hoka Bento, dan masih banyak yang lainnya.




Karawang Central Plaza juga menyediakan sebuah spot fasilitas untuk anak-anak. Di bagian utara mal, ada sebuah arena games station Fun World. Disini tersedia banyak sekali wahana-wahana permainan seru untuk para buah hati kita. Tapi bagi kalian yang kurang nyaman dengan suara-suara bising, saya saranin sih gak usah masuk kesini, soalnya berisik banget.

Untuk spot terakhir, kita kembali lagi ke bagian depan mal. Disini ada sebuah tempat bersantai dengan panorama lampion dan pepohonan minimalis. Disini juga sering sekali digunakan sebagai tempat selfie-selfie para kawula muda, karena memang tempatnya sangat-sangat instagramable banget guys. Posisinya persis di depan pintu masuk lobi utama mal.




Nah, gimana guys apa kalian udah puas? Kalau belum puas, ya udah kalian langsung aja berkunjung kemari ya supaya gak penasaran, hehe. Jadi mungkin sampai disini dulu ya teman-teman review tempat kali ini. Sampai ketemu lagi di petualangan selanjutnya yang tentunya pasti lebih seru lagi dari yang udah-udah. Yang jelas, terus tongkrongin website Mauzafiq.com supaya kalian gak ketinggalan pengalaman seru lainnya. Follow your inspiration, wassalam.




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *