Galeri Muslim Al-Kahfi Karawang

Busana muslim akhir-akhir ini menjadi trend para kawula muda. Menurut saya pribadi sih itu sebuah kemajuan, soalnya bagi kita umat muslim, tentunya memang sudah sepantasnya mengenakan pakaian muslim dan muslimah yang betul-betul menutup aurat dan sesuai tuntunan syar’i. Jadi jamannya trend busana U Can See, kini sudah ditendang dengan trend busana muslim. Ini baru yang namanya masa milenial.




Bagi kamu semua yang berniat kepengen hijrah, trus bingung mau pakai busana yang model gimana, ga usah bingung, di Karawang ada salah satu tempat yang menjual beragam busana muslim dari mulai gamis, jilbab, peci, cadar, sampai ke buku-buku islam dan Al-Quran guys. Penasaran kan?

Nama tempatnya adalah Galeri Muslim Al-Kahfi. Hati-hati, ini bukan gua ya. Mentang-mentang namanya Al-Kahfi, trus kalian anggep ini gua gitu? Al-Kahfi disini itu adalah sebuah outlet busana muslim yang dimiliki oleh seorang pengusaha muda muslim bernama Bapak Zaenal Abidin, lebih tenar dikenal dengan nama Zaenal Alkahfi.

Galeri Muslim Al-Kahfi ini mulai berdiri pada tahun 2003 silam. Kalau ditotal sampai sekarang, ya berarti umurnya udah 16 tahun teman-teman. Kalau kita lihat 16 tahun yang lalu, di Karawang ini belum ada galeri-galeri muslim lain kayak di tahun 2019 sekarang. Jadi bisa dibilang, Outlet Al-Kahfi ini adalah pelopor galeri muslim di Karawang.

Lokasi Al-Kahfi Karawang ini ada di Jalan Ahmad Yani Guro 1 (Seberang Mal Matahari Karawang), Kelurahan Nagasari, Kecamatan Karawang Barat, Kabupaten Karawang, Jawa Barat. Telp/WA di nomor 0889-7769-1379.




Outlet Al-Kahfi menjual barang-barang diantaranya:

  • Gamis anak dan dewasa
  • Jilbab syar’i (pashmina, segi 4, dan bergo)
  • Cadar / khimar
  • Buku dan Al-Quran
  • Aksesoris dan sovenir
  • Obat-obatan herbal dan madu

Jadi kalau kalian butuh sama barang-barang yang saya sebutin di atas, gak perlu ragu lagi, datang aja langsung dan kepoin semua barang-barangnya. Tenang aja, para pelayan tokonya ramah-ramah kok, jadi kalian gak perlu takut.

O ya, di Al-Kahfi juga dibuka pelatihan memanah khusus buat akhwat guys. Di lantai atas, ada sebuah area yang dipakai buat latihan memanah. Biasanya sih latihannya setiap hari Sabtu. Bagi kalian yang punya saudara atau istri yang mau rasain sensasi memanah, bisa juga disini.

Waah, ternyata Al-Kahfi Karawang ini lengkap banget ya, ada semua. Sekarang yuk kita tengok aja foto-foto Galeri Muslim Al-Kahfi ini, sebagai berikut:







Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *