SMKN 1 Rengas Dengklok Karawang

Ada sebuah SMK Negeri di daerah Rengas Dengklok Karawang yang cukup populer, bernama SMKN 1 Rengas Dengklok Karawang. Sekolah ini mulai didirikan pada tahun 2007, dan mulai disahkan menjadi sekolah negeri berdasarkan keputusan Bupati Karawang pada tahun 2011.




SMKN 1 Rengas Dengklok Karawang mempunyai 6 paket keahlian, diantaranya adalah :

  1. Teknik Komputer Jaringan (TKJ);
  2. Teknik Elektronika Industri (TEI);
  3. Teknik Kendaraan Ringan (TKR);
  4. Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM); dan
  5. Teknik Mesin Industri (TMI).




Sampai saat ini, jumlah siswa/siswi yang ada adalah sebanyak lebih dari 1800 orang, yang berasal dari berbagai daerah, seperti Pakisjaya, Kutawaluya, Batujaya, Cibuaya, Pedes, Tirtajaya, dan Jayakerta.

Secara garis besarnya mungkin bisa dilihat pada website resminya aja ya teman-teman. Karena pada artikel kali ini sebetulnya pembahasan kita lebih ke arah review gedung sekolah SMKN 1 Rengas Dengklok ini. Kalau begitu, kita mulai aja review sekolah ini dari mulai gerbang depan ya guys. Lets go!!

Pada bagian depan terdapat gerbang pertama yang melintang dengan pintu pagar besi yang bisa di dorong secara manual. Lalu disusul dengan gerbang kedua, dimana pada gerbang kedua ini ada sebuah pos keamanan, yang mana setiap tamu diwajibkan melapor terlebih dahulu sebelum berkunjung kemari guys.




Kemudian pada bagian berikutnya, tentu saja kita beralih ke ruang-ruang sekolah ya, tapi saya gak sebutin satu persatu nama ruangannya, karena banyak banget. Yang jelas semua ruang-ruang sekolah ini mencakup ke 6 jurusan yang udah disebutin di atas ya guys.




Di dalam sekolah SMK Negeri 1 Rengas Dengklok Karawang ini juga terdapat lapangan basket, yang kadang juga dipakai untuk kegiatan upacara sekolah dan hari-hari besar teman-teman. Juga di sampingnya ada semacam tempat budidaya tumbuhan hijau yang namanya adalah “Green House”.

Posisi bengkel untuk kelas otomotif atau teknik mesin ada di sebelah Barat. Fasilitas di dalamnya sudah lumayan lengkap. Udah cukup buat utak atik mesin mah guys. Cuma, saya gak sempet foto-foto bagian dalamnya.

Sekarang kita beranjak ke kelas IT. Ruangan IT ada di pojok sekolah. Di kelas ini ada sebuah lab komputer dan jaringan internet, lengkap beserta peralatan IT. Juga, di sekolah ini juga sudah tersedia hotspot gratis dengan koneksi kecepatan yang super cepat guys.




Pada bagian terakhir, kita beranjak ke area Masjidnya ya teman-teman. Masjid yang ada di sekolah SMKN 1 RDK ini sangat sejuk dan nyaman, karena desain ventilasi ruangan masjid dirancang sedemikian rupa hingga angin bebas lalu lalang ke dalam masjid. Tempat wudhunya juga asyik, banyak banget keran air yang udah tersedia buat para murid.

Akhirnya selesai juga deh review kali ini. Gimana menurut kalian? Keren kan sekolahannya? Kasih komen ya di kolom komentar bawah. Kalau gitu saya cukupkan dulu artikel kali ini. Sampai ketemu lagi di artikel selanjutnya, dan masih seputar Kota Karawang tercinta. Wassalam.




4 Replies to “SMKN 1 Rengas Dengklok Karawang”

  1. Bang dhika, itu jurusannya kelebihan satu, ada 5 jurusan
    1. TKR
    2. TEI
    3. TKJ
    4. TSM (Berubah jadi TBSM)
    5. TPMI (Berubah jadi TMI)

    Yang teknik mesin itu masuknya ke TMI (Teknik Mesin Industri) yang dulunya TPMI (Teknik Pemeliharaan Mesin Industri)

    #trima kasih bang Dhika sudah mereview SMKN 1 Rengasdengklok👍🙏

  2. Good day! This is my first comment here so I just wanted to give a quick shout out and tell you I genuinely enjoy reading your articles. Can you recommend any other blogs/websites/forums that deal with the same subjects? Thank you so much! Julianne Saul Viridis

    1. Glad to respond to your comments.
      Actually there are many sites that discuss the same theme. You can search for it on google.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *